Ob Silber-, Lach-, Herings- oder Zwergmöwen – schaut man sich einmal auf der Nordseeinsel Borkum um, kann man zahlreiche verschiedene Möwenarten beobachten, die sich hier allesamt pudelwohl fühlen. Doch damit längst nicht genug! Denn auf Borkum gibt es noch eine weitere Möwe, die ein jeder unbedingt mal kennenlernen sollte: Die Kleine Möwe.
Folglich erwartet Sie unweit des Neuen Leuchtturms und nur einen Katzensprung vom Hauptstrand entfernt ein sehr einladendes Restaurant, in dem Stil, Genuss und zuvorkommender Service großgeschrieben werden.
Seit 2023 wird der Betrieb vom gastronomieerfahrenen Rumänen Florin-Stefan Banescu betrieben, der zuvor als Barkeeper auf der Insel tätig war und fortan für frischen Wind in der Kleinen Möwe sorgt. Der verheiratete Vater einer vierjährigen Tochter lebt bereits seit über 15 Jahren auf Borkum und ist hier mit seiner gesamten Familie fest verwurzelt. „Aus unserer Familie sind alle Gastronomen“, erklärt er stolz. Demnach können sich Gäste und Insulaner garantiert darauf verlassen, hier gebührend empfangen und kulinarisch verwöhnt zu werden. Dabei setzt Banescu auf eine rundum erneuerte Speisekarte, die einem schnell das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Von leckeren Vorspeisen wie z.B. die hausgemachte Fischsuppe, Bruschetta oder Caesar Salat über Hauptgerichte wie Lachsfilet im Sesammantel, Rumpsteak von der deutschen Färse, Original Wiener Schnitzel oder Pasta bis hin zu Desserts wie Schokoladensoufflé auf Himbeersauce und Vanilleeis oder ausgewählte Käsevariationen – das mediterran-norddeutsche Angebot in der Kleinen Möwe hält für jeden Geschmack etwas bereit.
Auch Sie möchten nun die Borkumer Möwe der anderen Art kennenlernen? Florin-Stefan Banescu und sein freundliches Team freuen sich schon auf Ihren Besuch!