Fisherman’s Koeken

Hier wird frische Großgeschrieben
Anschrift
Inhaber: Familie Rimbach
Bismarckstraße 12
26757 Borkum
Tel. 0 49 22 / 932 857 8
Öffnungszeiten

Täglich warme Küche ab 16:00 Uhr
Saisonal ein Ruhetag pro Woche


Küche

Norddeutsche Küche mit mediterranen Einflüssen

Spezalitäten:

Fischpfanne, Pannfisch, div. Rumpsteaks, div. Pastavarianten, Labskaus

Ob Seelachs, Scholle, Matjes, Seezunge oder Garnelen – Borkum ist bekannt für eine reichhaltige Auswahl an Fischgerichten, die Gäste und Insulaner jedes Mal aufs Neue begeistert. Fischgenuss wird auf der Insel dementsprechend großgeschrieben und gehört hierher wie der Sand am Meer.

Seit nunmehr zehn Jahren besticht Borkum durch ein Restaurant, das Fischliebhaber unbedingt ausprobieren müssen. Auf Borkums beliebtester Flaniermeile betreiben das Ehepaar Rimbach und sein Team das „Fisherman’s Koeken“, wo es seinen Gästen hervorragenden Fisch in verschiedensten Variationen bietet. Von der Fischpfanne über das gebratene Schollenfilet bis hin zur Garnelen-Gemüse-Pfanne – hier versteht man sein Handwerk und überzeugt stets mit genussvoller Qualität.

Chefkoch Klaus-Dieter Rimbach legt sehr viel Wert auf frische Zubereitung sowie saisonale wechselnde Angebote und vertraut auf seine langjährige Berufserfahrung. Seit fast 40 Jahren ist er Profi in der Küche, kochte unter anderem schon für Schlager- und Rockstars in der Emder Nordseehalle, arbeitete als Koch in Tirol, im feinen City Club Hotel in Oldenburg und leitete bereits mehrere Küchen auf Borkum. Trotz dieser erfolgreichen Laufbahn bestand bei Klaus-Dieter Rimbach und seiner Frau Dorothea immer schon der Wunsch, sich selbstständig zu machen. 2013 war es dann so weit und das Ehepaar eröffnete in bester Lage Borkums das Fisherman’s Koeken, in dem übrigens auch Gerichte angeboten werden, die nicht aus dem Meer kommen. So finden sich auf der ausgewogenen Speisekarte neben ostfriesischen Spezialitäten und frischen Salaten Schweinefiletpfannen, Rumpsteaks und ausgefallene Pastavarianten, natürlich auch vegetarisch. Auf Wunsch des Gastes passt der zusätzlich als Diät- und Vollwertkoch ausgebildete Rimbach seine Speisen selbstverständlich auch für Allergiker und andere Kostformen an.

Natürlich haben die Rimbachs auch die jüngsten Gäste nicht vergessen und bieten mit Schnitzel oder Hähnchennuggets genau das, was die Kleinen auf einer Karte suchen.

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